Deporte

Puerto Rico derrota con facilidad a República Dominicana en su segundo fogueo

El mejor anotador de los dominicanos fue Víctor Liz con 20 puntos en un partido cargado de pérdidas de balón

Con pizarra 93 por 86 la selección de baloncesto de Puerto Rico derrotó a la República Dominicana en el segundo de los fogueos para los quisqueyanos en un encuentro que le deja mucho trabajo al dirigente Néstor ‘Che’ García.

A pesar de que el marcador final no reflejó el dominio durante todo el encuentro que tuvieron los boricuas jugando como locales en el Coliseo de Puerto Rico, pudieron hacer lo justo en los minutos finales para evitar una mayor reacción de los quisqueyanos.

Tanto boricuas como dominicanos iniciaron con imprecisiones en los primeros minutos del partido aunque Tremont Waters consiguió un par de canastas importantes para que los locales tomaran la delantera pero los quisqueyanos respondieron con buenos tiros de L.J. Figueroa Víctor Liz aunque quedaron debajo 23-22 en el primer parcial.

El inicio del segundo periodo fue mejor para los dominicanos ya que en los primeros minutos Figueroa y Rigoberto Mendoza consiguieron puntos importantes en contragolpe para dar ventaja a los dominicanos, pero canastos consecutivos de Water devolvieron la ventaja a los boricuas.

Los quisqueyanos estuvieron erráticos en el manejo de balón con nueve pérdidas y los dueños de casa terminaron con ventaja 54-47. Un triple pasado dos minutos del tercero de parte de Waters puso la ventaja de doce, la mayor del partido hasta ese momento.

Los mejores por la República Dominicana fueron los veteranos Víctor Liz y Rigoberto Mendoza que pudieron encestar 20 y 18 puntos respectivamente, mientras que L.J. Figueroa aportó 14. El gran ausente por los dominicanos fue Lester Quiñones que después de anotar 35 puntos frente a Memphis en el partido anterior solo pudo lograr 7.

Ahora la Selección de la República Dominicana viajará a Europa para continuar con su gira de preparación, jugarán el 10 y el 12 de agosto frente a Letonia.